В Луцке сократят минимум половину работников медицинских учреждений. Об этом пишут Вести.

Такое заявление во время заседания постоянной комиссии Волынского областного совета по вопросам использования имущества общей собственности территориальных общин сел, поселков, городов области сделал депутат облсовета Святослав Кравчук, передает 0332.ua.

В ходе обсуждения проекта решения областного совета "О создании коммунального учреждения "Запорожская областная больница "Хоспис". Ковель" возникла дискуссия между членами постоянной комиссии и начальником управления охраны здоровья облгосадминистрации Игорем Ващенюком. Так, депутаты интересовались, что будет с медицинскими работниками больницы и какова судьба поликлиники.

Депутат Святослав Кравчук выразил свое возмущение тем, что хоспис передают на баланс областного бюджета.

"Нужно было передать хоспис городу Ковель в коммунальную собственность. А то получается, что Ковель умыл руки и повесил этих людей на область. Сегодня по Луцку половину работников медицинских учреждений сокращают, потому что деньги в этом году дали только на медперсонал. А на санитаров – нет. После поднятия зарплат до 3200 гривен неквалифицированный работник и хирург будут получать почти ту же зарплату. Почему мы три года возимся с тем Ковелем", - возмущался депутат.

В итоге члены постоянной комиссии все-таки поддержали решение "О создании коммунального учреждения "Запорожская областная больница "Хоспис". Ковель".

Напомним, "Вести" ранее писали, что бюджетным организациям не хватает денег на зарплаты и коммуналку. Некоторые ведущие мединституты уже заявляют, что им придется закрываться, в Академии наук из-за увеличения минималки людей увольняют, а оставшиеся работают по три дня в неделю.

Эксперты говорят: предварительные расчеты по повышению минималки не проводились, поэтому нельзя прогнозировать, сколько организаций окажутся под угрозой закрытия.

Теги: медработники сокращение луцк
Источник: Вести Просмотров: 32