Количество безработных в Украине в 2011 году увеличится не менее чем на 200 тыс., до 745 тыс. человек. Об этом заявила сегодня председатель парламентского комитета по промышленной и регуляторной политике Наталья Королевская.

По ее мнению, это связано с тем, что правительство не понимает последствий ряда декларируемых им реформ.

Так, по прогнозам Н.Королевской, в связи со вступлением в силу Налогового кодекса в течение I полугодия около 150 тыс. представителей малого бизнеса закроют свои предприятия. Она также утверждает, что планируемое повышение пенсионного возраста приведет к резкому росту безработицы среди людей старше 45 лет.

Представитель БЮТБ считает экономически неоправданными обещания правительства довести безработицу до уровня ниже 1%. По ее мнению, поспособствовать снижению безработицы может только стимулирование развития малого бизнеса.

Как сообщалось, по данным Государственной службы статистики, в декабре 2010 года официальный уровень безработицы повысился на 0,4%, до 2%. По состоянию на 1 января в Государственной службе занятости было зарегистрировано 545 тыс. безработных.

Напомним, что 18 января на пресс-конференции в Днепропетровске вице-премьер Сергей Тигипко заявил, что через год в Украине не будет безработицы. По его словам, если в стране будет продолжаться экономический рост на уровне 4-5%, то со следующего года появится проблема нехватки рабочих рук, в частности представителей рабочих специальностей.

Теги: украинцы безработица
Источник: минпром Просмотров: 1451