В последнее время в Украине не формируется четкая государственная молодежная политика. Об этом сообщил Юрий Павленко, Уполномоченный Президента по правам ребенка во время круглого стола на тему "Легко ли быть молодым" в Институте Горшенина.

"Мне тяжело однозначно сказать, что является государственной молодежной политикой. В последнее время очень сложно определить, на что она направлена. Нет ни одной государственной программы, нет четкого финансирования для решения проблем молодежи, почти год формировалась Госслужба молодежи и спорта. Поэтому сказать, что есть четко определенная государственная политика, я не могу", - рассказал Павленко.

Читайте также: Работодатели делают ставку на молодежь

По словам эксперта, такая политика должна быть направлена на возможность молодежи развиваться и достигать успеха в своей стране.

"Очевидно, что нынешнее поколение лучше, чем предыдущее, в плане независимости этого государства. Для них существует только одна страна - это Украина. Оно не присягало другой стране. То, что 65% украинцев, согласно социологическому исследованию, гордятся своей страной, это только подтверждают. "

По его мнению, уверенность молодежи в успехе за границей связано с убеждением "легче там, где нас нет".

Читайте также: 80% студентов хотят работать за границей

Теги: политика молодежь рынок труда
Источник: Левый Берег Просмотров: 1227