На прошлой неделе был рассмотрен соответствующий законопроект. Несомненно, данная мера отразится на многих иммигрантах, которые в настоящее время проживают и работают в Италии.

В Италии расстреляли двоих украинцев

Согласно действующему законодательству, найм нелегальных иммигрантов, то есть тех, у кого нет вида на жительство, является преступлением. Нарушителям грозит срок лишения свободы от 3 до 12 месяцев и штраф в размере 5 000 евро за каждого нанятого нелегального работника.

За неофіційні трудові відносини загрожує кримінальна відповідальність

После принятия поправок к закону, работодатель должен будет также выплатить штраф, приблизительно равный половине стоимости депортации нанятого нелегала, а также он лишится права трудоустраивать рабочих, которых Италия приглашает на сезонные работы.

Штраф за самовольную расклейку объявлений увеличат

Число людей, работающих в черную, крайне высоко. Особенно, на юге страны. В настоящее время, в сельскохозяйственной отрасли, например, 25% работников работают без контракта. Именно этим зонам будет уделяться повышенное внимание со стороны Министерства труда, которое будет ежегодно отчитываться перед Европейской комиссией, сообщает Tutto Gratis.

Теги: штрафы италия нелегалы
Источник: Евромаг Просмотров: 1268