Из 25 тыс выпускников центров профессионально-технического образования Государственной службы занятости Украины, 91,7% уже работают по специальности. Это на 4,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Об этом заявил и.о. председателя Государственной службы занятости (ГСЗ) Валерий Ярошенко, сообщает пресс-служба ведомства.

 "В наших центрах мы готовим специалистов по 147 специальностям. Для обучения используем самое современное оборудование и технику. Материально-техническая база центров постоянно совершенствуется и пополняется", – заявил Ярошенко

В структуре службы занятости работает 11 центров профессионально-технического образования. Среди преимуществ этих заведений: сжатые сроки обучения (в среднем для овладения новой профессией нужно 3 месяца), максимальный учет требований работодателей, высокая вероятность трудоустройства, обучения по новейшим технологиям, создание индивидуального учебного графика и комфортная атмосфера для людей всех возрастов.

В учебных заведениях осуществляется профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации, как безработных по направлению государственной службы занятости, так и слушателей за средства юридических и физических лиц.

Услугами центров пользуются работодатели для повышения квалификации своих работников и незанятое население.

В период обучения центры обеспечивают слушателям проживания в общежитиях. По окончании выпускники получают свидетельство государственного образца.

Все расходы, связанные с организацией обучения, проживания и проезда в город, где находится учебное заведение, финансируются службой занятости.

Теги: работа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 27