Руководство ОАО "Запорожский металлургический комбинат "Запорожсталь" решило провести существенное поэтапное сокращение персонала предприятия в 2011 году, сообщил источник на предприятии.

По его словам, представители администрации заявили, что в целом может быть уволено до 30% сотрудников комбината.

По данным собеседника агентства, профсоюз "Запорожстали" согласился с таким решением.

"Сокращение штата будет проводиться поэтапно. 15 марта уведомление об увольнении получат 10% работающих, что станет первой волной сокращения. Честно говоря, на заводе настроения панические", - сказал источник.

Агентству "Интерфакс-Украина" пока не удалось получить официального комментария "Запорожстали" на этот счет.

ОАО "Запорожсталь" - одно из крупнейших в Украине металлургических предприятий. Производит горячекатаный и холоднокатаный лист толщиной 0,5-7,0 мм из углеродистых, низколегированных, легированных и нержавеющих сталей. Численность работников комбината к началу 2010 года составляла 19,39 тыс.

В начале лета 2010 года стало известно, что группа российских инвесторов, интересы которой представляли ВЭБ и ИК "Тройка Диалог", стала владельцем контрольного или близкого к нему пакета акций меткомбината "Запорожсталь". Позднее, в конце 2010 года, в СМИ со ссылкой на суд Лондона прошло сообщение, что акции "Запорожстали" приобрели компании Atinia Ventures, Parborio Holdings, Belego Holdings, Sileni Trading и Equalchance Processing.

Теги: работа запорожсталь увольнения
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 5396