В Донецкой области средняя номинальная заработная плата одного штатного работника предприятий, учреждений, организаций и их обособленных подразделений (с численностью занятых 10 человек и больше) в целом по области в январе 2011 года по сравнению с предыдущим месяцем, то есть декабрем 2010 года, уменьшилась на 9% и составила 2688 грн.

Об этом сообщили в Главном управлении статистики Донецкой области. Согласно сообщению, в промышленности средний уровень оплаты труда за январь уменьшился по сравнению с декабрем 2010 года на 3,6% и составил 3288 грн.

Реальная заработная плата (с учетом изменения цен и уплаченных налогов) в целом по области за январь 2011 года по сравнению с декабрем 2010 года уменьшилась на 9,9%.

>> Сколько зарабатывает среднестатистический украинец?

Статистики констатировали, что на величину январской зарплаты и ее динамику по сравнению с предыдущим месяцем традиционно повлияло сокращение единовременных выплат, которые, как правило, осуществляются в декабре (вознаграждения по итогам работы за год, за выслугу лет, компенсационные выплаты за неиспользованный отпуск и т.п.). К тому же в январе из-за праздников уменьшился фонд рабочего времени, за который начисляется заработная плата.

Январская зарплата в Донецкой области выше средней по Украине (2297 грн.) на 17%. По этому показателю область, как и прежде, заняла второе место среди всех регионов (самым высоким уровень оплаты труда за январь был в Киеве – 3453 грн., самым низким в Тернопольской области – 1610 грн.).

Теги: украина зарплата донецк регионы
Источник: УНИАН Просмотров: 1852