"Использование наемного труда без оформления трудовых отношений содержит в себе много отрицательных моментов, которые существенно влияют на будущее человека", – об этом заявил директор Луганского областного центра занятости Сергей Болотский, комментируя проблему легализации занятости в сфере трудовых отношений. Об этом сообщает пресс-служба ЛОГА.

Так, по его словам, соглашаясь на это, нанимаемый работник собственноручно лишает себя права на зачисление периода работы в страховой стаж, согласно которому начисляются пенсия, материальная помощь в случае наступления безработицы, больничные и т.п. А использование теневой занятости фактически лишает работодателя права требовать от работника выполнения надлежащим образом работы, правил внутреннего трудового распорядка и т.д.

Как разъяснил Сергей Болотский, легализация занятости в сфере трудовых отношений означает, в первую очередь, документирование этих отношений в предусмотренном законодательством порядке. В случае, если работодателем является физическое лицо-предприниматель, то законодательство предусматривает, что трудовой договор между работником и физическим лицом должен быть заключен в письменной форме утвержденного образца (приказ Министерства труда и социальной политики Украины от 08.06.01 г. № 260) и в недельный срок с момента фактического допущения работника к работе зарегистрирован в Государственной службе занятости по месту проживания работодателя (ст. 24-1 КЗоТ).

Приказом Минтруда от 14.10.2010 г. № 320 внесены существенные изменения в Порядок регистрации трудового договора между работником и физическим лицом, которое использует наемный труд. Если в начальной редакции указанного Порядка регистрация и снятие с регистрации (кроме случаев смерти одной из сторон) трудового договора проводилось только в присутствии обеих сторон трудовых отношений, то в настоящее время при соблюдении определенных условий регистрация, снятие с регистрации трудового договора, могут быть проведены физическим лицом-предпринимателем или по нотариальному поручению уполномоченным им лицом.

Внесение указанных изменений значительно упрощает для работодателя процедуру документирования трудовых отношений, в частности, в случаях, когда хозяйственная деятельность проводится в населенном пункте не по месту расположения Государственной службы занятости или когда наемный работник по тем или иным причинам уклоняется от оформления разрыва трудового договора по инициативе работодателя.

"Наемные работники иногда сознательно соглашаются на предложение работодателей получать неофициальную (часто минимальную) заработную плату. Проблема выплаты зарплаты "в конвертах" – это своеобразный треугольник: работодатель-работник-государство. Поэтому бороться с этой проблемой нужно, объединив усилия", – акцентировал внимание Сергей Болотский.

В заключение он выразил надежду, что в перспективе изменится сознание и работодателей, и работников в сфере оформления трудовых отношений.

Теги: зарплата зарплата в конвертах
Источник: citynews.net.ua Просмотров: 1911