За последние годы количество украинских эмигрантов возросло с 33,7 тысяч человек в 2000 году до 3-х миллионов человек в 2011 году, что позволяет считать украинцев одной из наиболее мигрирующих наций в мире.

В докладе Всемирного банка "Миграция и денежные переводы" в 2011 году отмечено, что основные страны, в которых живут украинские эмигранты, - это Россия, Польша, США, Казахстан, Израиль, Германия, Молдова, Италия, Беларусь, Испания.

Читайте также: Опубликован топ лучших городов для эмиграции молодежи.

Читайте также: Украинские гастарбайтеры захватили "серую зону" в Польше.

Специалисты Института демографии озабочены тем, что эмиграция квалифицированных специалистов имеет крайне негативное влияние на экономическую и социальную сферы Украины. Государство фактически теряет молодых, активных, квалифицированных специалистов. Кроме того, ресурсы и средства, вложенные в обучение этих специалистов, теперь не принесут никакой отдачи.

Читайте также: Украинские гастарбайтеры бегут из Таможенного Союза.

Читайте также: Украинцам даже в Греции работается лучше.

На фоне роста эмиграции, резко увеличивается и иммиграция, то есть въезд в Украину иностранцев. По свидельству ООН, поток иммигрантов в Украину за последнее десятилетие увеличился примерно в 20 раз. Таким образом, страна оказалась на четвертом месте в мире — после США, России и Германии.

Читайте также: Украинцы перекочевали из США в Канаду?

Читайте также: Украинцы перекинулись из Польши в Испанию.

Чаще всего в Украину приезжают мигранты из России, Беларуси, Казахстана, Узбекистана, Молдовы, Азербайджана, Грузии, Армении, Таджикистана, Киргизии.

Читайте также: Самая привлекательная для мигрантов страна ЕС.

Теги: рынок труда эмигрция
Источник: mojazarplata.com.ua Просмотров: 6455