Европейская Комиссия объявила конкурс на должность директора Секретариата Энергетического Сообщества. Зарплата на такой должности составит от 130 до 160 тыс. евро в год. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте Еврокомиссии.

Энергетическое Сообщество является международной организацией, которая регламентируется соглашением между Европейским Союзом и Албанией, Боснией и Герцеговиной, Хорватией, Македонией, Молдовой, Черногорией, Сербией, Украиной и Косово. Армения, Грузия, Норвегия и Турция имеют статус наблюдателей. Секретариат Энергетического Сообщества имеет штат из 22 экспертов и управляет бюджетом организации, который на 2012 год составляет 3 млн. 230 тыс. евро.

Директор Секретариата назначается по предложению Европейской Комиссии на 3-летний срок. Он возглавляет и руководит Секретариатом, а также является юридическим и публичным представителем Энергетического Сообщества.

В Европейской Комиссии ожидают, что кандидаты представят видение деятельности Секретариата. Основными обязанностями называют обозначение и ведение стратегической деятельности, в соответствии с Соглашением об учреждении Энергетического Сообщества, эффективное управление человеческими ресурсами, планирование и управление бюджетом, а также представительство организации.

Среди критериев отбора - отличные навыки переговорщика, знание регуляторной политики и практики в энергетическом секторе, понимание работы институтов ЕС.

К требованиям также относятся гражданство страны-члена Енергосотрудничества, уровень образования, профессиональный опыт, знание английского и возможность работать в должности три года до достижения возраста 65 лет.

Комиссия по отбору проведет собеседование, отобранные кандидаты также будут проходить собеседование у Комиссароа ЕС по вопросам энергетики. После этого Еврокомиссия предложит одну кандидатуру Министерскому Совету Энергетического Сообщества, который может заслушать претендента, а определяться с его назначением будут при простом большинстве.

Местом работы директора Секретариата Энергетического Сообщества является Вена, где располагается организация.

Ежегодная валовая зарплата составит от 129 000 768 евро до 158 тысяч 597,88 евро в зависимости от уровня опыта и должна быть утверждена Министерским Советом.

Надлежащим образом оформленные документы кандидатов принимаются до 19 марта.

Сегодня директором Секретариата Энергетического Сообщества является Славчо Нейков, утвержденный на эту должность в феврале 2006 года. Соответственно, господин Нейков завершает свою вторую каденцию на посту.

Теги: зарплата вакансии еврокомисия
Источник: УНН Просмотров: 947