Зарплата членов нового федерального правительства Бельгии, несмотря на предыдущие заявления о том, что в условиях бюджетной экономии она будет снижена на 5%, наоборот, повышена на 8%, сообщила воскресная фламандская газета Het Nieuwsblad op Zondag.

По информации издания, новые ставки министерских окладов одобрены кабинетом на заседании 16 декабря прошлого года.

В частности, зарплата за год вице-премьеров Бельгии увеличивается с 224 тысяч евро до 248 тысяч евро (без учета налоговых вычетов), министров - с 220 тысяч евро до 238 тысяч евро, госсекретарей - с 210 тысяч евро до 227 тысяч евро.

О том, сколько составит годовой оклад премьер-министра Бельгии, не сообщается.

Информация Het Nieuwsblad op Zondag уже вызвала возмущение в стане фламандских националистов. Член оппозиционной партии Новый фламандский альянс Бен Вейтс (Ben Weyts) заявил, что "в то время, как другие (граждане Бельгии) должны экономить, министры могут только обогащаться".

В субботу правительство Бельгии решило заморозить на несколько месяцев более миллиарда евро расходов федерального бюджета.

Отметим, что в декабре Международное рейтинговое агентство Moody's снизило кредитный рейтинг Бельгии на 2 ступени - с Аа1 до Аа3.

Теги: зарплата правительство бельгия
Источник: РИАновости Просмотров: 718