Специалисты Государственной финансовой инспекции Украины выявили необоснованные выплаты лицам со статусом пострадавших от последствий аварии на Чернобыльской АЭС на общую сумму свыше 4,5 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба Госфининспекции.

Так, во время ревизий отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности Пенсионного фонда Украины и его территориальных подразделений было установлено 102 случая определения статуса и назначения выплаты пенсии на основании справок медико-социальных экспертных комиссий, которые не зарегистрированы в учетных регистрах соответствующей медико-социальной экспертной комиссии или зарегистрированные на других граждан. Согласно этим справкам гражданам и были назначены и выплачены пенсии на указанную сумму. Такие нарушения выявлены в управлениях Пенсионного фонда Житомирской, Одесской, Сумской, Кировоградской, Луганской, Запорожской областях и г. Киева.

Читайте также: У Тігіпка виділили 200 млн грн на лікування чорнобильців.

Также во время ревизий в Днепропетровской, Хмельницкой, Запорожской, Полтавской, Ивано-Франковской, Житомирской, Киевской, Одесской, Сумской, Тернопольской, Николаевской, Львовской областях и АР Крым установлены нередкие случаи назначения и выплаты пенсии гражданам, права которых в соответствии с решениями комиссий по спорным вопросам определения статуса пострадавших от последствий аварии на Чернобыльской АЭС при Министерстве социальной политики Украины и Министерстве чрезвычайных ситуаций Украины, признаны недействительными и не перерегистрированы, но не удалены. Эти нарушения привели к незаконным выплатам пенсии на общую сумму 416 тыс. грн.

Читайте также: НБУ чернобыльцам не защита.

В управлениях Пенсионного фонда в Донецкой, Черниговской, Харьковской и Винницкой областях установлено, что через предоставление предприятиями недостоверных данных о начисленной заработной плате за работы по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС излишне начислено и выплачено пенсий 42 гражданам на общую сумму 891 тыс. грн.

Информация о выявленных нарушениях направлена в правоохранительные органы. По результатам его рассмотрения возбуждено 19 уголовных дел.

Азаров не розуміє, чому чорнобильці протестують >>> відео

Теги: суд выплаты чернобыльцы госфининспекция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2463