Вице-премьер-министр - министр социальной политики Сергей Тигипко заявил, что никогда не позволил бы на своих предприятиях платить зарплату в конверте.

Отвечая на вопрос, неужели он сам на сегодняшний день не платит зарплаты в конвертах, Сергей Тигипко сказал: "Что касается меня - точно нет", передает ZN.UA.

Читайте также: Кому повысили зарплату в Украине

"Посмотрите на мои предприятия. Я знаю наши СМИ. Если бы я на своих предприятиях позволил бы такие вещи, меня запросто за язык поймали бы. Мои все предприятия платят только легальную заработную плату", - отметил он.

"Когда я иногда смотрю на среднюю заработную плату в 5-7 тыс. грн. По предприятию, понимаю, что рентабельность страдает. Мне директора говорят, что я их поставил в неконкурентные условия. И все равно, несмотря на это, бизнес-то работает. Бизнес прибыльный. А платить в фонды все равно надо, потому что это определенные гарантии для людей, завтра это будут их пенсии, их страховые выплаты и т.д.", - отметил вице-премьер.

Читайте также: Какая зарплата у Николая Азарова?

Напомним, ранее начальник управления налоговой милиции ГНСУ в Киеве Игорь Усик сообщил, что в столице до 600 тыс. работников получают заработную плату "в конверте".

Читайте также: Как вырастут зарплаты и пособия в апреле

Теги: тигипко зарплата
Источник: Зеркало недели Просмотров: 1239