Италия обязала работающих в стране и имеющих вид на жительство румынских граждан выплачивать в итальянскую казну налоги за принадлежащее им в Румынии недвижимое имущество. Об этом сообщают румынские СМИ, со ссылкой на новое налоговое законодательство Италии, передает УКРИНФОРМ.

"Правительство Марио Монти решило ввести так называемый налог на недвижимое имущество, находящееся за пределами страны и принадлежащее проживающим в Италии гражданам. К этой категории относятся и румынские гастарбайтеры, получившие вид на жительство, применяя, таким образом двойное налогообложение граждан", - пишет румынское издание NewsIn.

Объем выплачиваемого налога составит 0,76% от стоимости недвижимости на момент покупки, а в случае отсутствия Договора о купле-продаже, стоимость имущества будет исчисляться, исходя из средней стоимости недвижимости в регионах его местонахождения.

Вместе с тем, в итальянском законодательстве, по мнению экспертов, не предусмотрены четкие механизмы учета находящейся за рубежом недвижимости, включая имущество гастарбайтеров.

В настоящее время в Италии работают свыше 350 тысяч румынских граждан. С 1 января 2012 году эта страна сняла ограничения для доступа румын к своим рынкам труда.

Теги: италия налог гастарбайтеры
Источник: УКРИНФОРМ Просмотров: 1314