Официальные данные в четверг показали, что уровень безработицы в Германии упал до 7,2 процента в марте благодаря традиционному росту рабочих мест весной.

Нескорректированный уровень безработицы снизился с 7,4% в феврале, когда количество безработных увеличивалось в связи с суровой зимней погодой, которая обычно влияет на деятельность в таких секторах, как строительство.

Читайте также: Американцы стали меньше обращаться за пособием по безработице

В общей сложности 3 028 000 человек были зарегистрированы в качестве безработных в крупнейшей экономике Европы, что на 82 000 меньше, чем в феврале и на 182 000 меньше, чем год назад.

Руководитель Федерального агентства по труду Франк-Юрген Вайзе заявил, что спрос на рабочую силу "неизменно высокий".

Читайте также: Сколько в Украине людей не работает?

Но тяжелая ситуация в еврозоне сократила рост экономики Германии на 0,2 процента в четвертом квартале прошлого года.

Несмотря на это, Германия за последние два года в еврозоне показала высокие темпы экономического роста. Прогнозируется, что в этом году рост составит около 1 процента, после увеличения на 3 процента в 2011 году.

Рынок труда находится в хорошей форме, в отличии от стран, которые сильно пострадали от долгового кризиса еврозоны. Самый высокий уровень безработицы зафиксирован в Испании - на уровне около 23%.

Де безкоштовно здобути освіту за кордоном>>>ВІДЕО

В условиях сезонных колебаний немецкий уровень безработицы снизился до 6,7 процента в марте с 6,8 процента в предыдущем месяце с учетом сезонных поправок. Количество безработных уменьшилось на 18 000 - это больше, чем спад в 10 000 человек, который прогнозировали экономисты, и гораздо лучше, чем падение за предыдущий месяц в 3 000 человек.

"В базовых условиях динамика рынка труда остается такой же позитивной, как это было в случае с последним экономическим подъемом, который начался в середине 2009 года - сказал Тимо Кляйна, экономист IHS Global Insight во Франкфурте. Он предполагает, что снижение уровня безработицы получит новый импульс во второй половине 2012 года."

Теги: германия рынок труда безработица
Источник: Teletrade Просмотров: 1110