"По собственному желанию" – данная причина увольнения сотрудников наиболее распространена среди украинских компаний. Но все прекрасно понимают, что здесь есть свои "нюансы". За что же в действительности увольняют?

Если верить западным экспертам рынка труда, то в 2011 году одной из самых распространенных причин увольнения сотрудников была их чрезмерная привязанность к интернету, куда они выходили забавы ради или для решения личных вопросов, а не по делу. Некоторых еще уволили и за "перемывание косточек" начальству в соцсетях. Еще меньшее количество работников уволили за безответственное обращение с конфиденциальными документами и промышленный шпионаж.

Читайте також: Як відсудити зарплату при звільненні

Но. понятное дело, все представленные данные могут быть и недостоверными, потому как увольнение – тема деликатная, и не каждый способен говорить об этом начистоту. Многие увольнения происходят из-за натянутых отношений между сотрудниками и начальством, и это ни для кого не секрет.

Случается и такое, что небольшие компании, заранее не продумав кадровую политику, создают должности, которые впоследствии оказываются не очень-то нужны. Потому и возникает необходимость увольнять таких сотрудников.

Читайте также: Какая зарплата у Николая Азарова?

Как сообщает Госстат, сегодня в Украине уровень безработицы находится на отметке 1,9%. Западные эксперты полагают, что он составляет примерно 7-8%. Но не в этом кроется самое интересное. 11,5% безработных стали таковыми по собственному желанию, 6,4% потеряли источник дохода в связи с закрытием предприятия, 5,1% еще не успели найти работу после окончания вуза, а 65% безработных Украины, как оказывается, лишились места работы по непонятным причинам. Вот и приходится гадать: за что же увольняют в Украине?

Читайте також: Рынок труда-2012: к чему готовиться украинцам

Теги: работа рынок труда
Источник: rabota.ua Просмотров: 2705