При поддержке Госкино сейчас в Украине снимается 40 полнометражных игровых фильмов, которые выйдут в прокат в 2017 и 2018 годах.

Среди них - первое украинское фэнтези, фильм ужасов и исторический боевик.

Об этом сообщил председатель Государственного агентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко, информирует Укринформ.

Глава Госкино подчеркнул, что в этом году впервые за время независимости украинские фильмы стали регулярно появляться в кинотеатрах.

"Этот год стал очень важным, я бы назвал его этапным для украинского кино. Оно начало постоянно появляться в кинопрокате, чего еще ни разу не было во времена независимости", - отметил Ильенко.

Он рассказал, что приоритетом для финансирования этого и следующего года являются игровые жанровые фильмы, рассчитанные на массового зрителя.

"В этом и следующем году мы несколько изменили подход к отбору для финансирования фильмов из государственного бюджета. Мы будем делать акцент именно на жанровом массовом игровом кино. Мы понимаем, что именно такое кино является наиболее популярным, поэтому должны занимать эту нишу. Конечно, трудно конкурировать с Голливудом, но даже в Европе локальное игровое кино занимает значительную долю в кинопрокате за счет ментальной близости. Потому что люди хотят видеть кино про себя, видеть знакомые пейзажи, знакомые города, традиции", - сказал он.

Теги: премьера фильм
Источник: УКРИНФОРМ Просмотров: 146