Как раз в праздники можно себе кое-что позволить, говорит диетолог Ян Принцхаузен из Саарбрюккена. Так как тот, кто соблюдает строгую диету, становится быстро недовольным и должен бороться с атаками волчьего аппетита и эффектом йо-йо. Поэтому контроль над весом плохо действует на праздничное настроение.

Вместо того чтобы обращать внимание на вес именно в праздники, лучше сбалансировано питаться в течение года. "Потому что тот, кто снижает вес правильно, собственно, не замечает, что он занят снижением веса", – говорит эксперт из Немецкого института профилактики и управления здоровьем. Основа для такого здорового питания – это овощи, стручковые плоды, фрукты, листовые салаты и орехи, а также морская рыба, нежирное мясо, домашняя птица, молоко и молочные продукты.

"Любимыми продуктами, такими как сладости или солености тоже, конечно, можно наслаждаться в умеренных количествах", – говорит Принцхаузен. Так как едва ли кто-то выдержит борьбу против якобы диетически непригодных продуктов, таких как пряники или шоколад. И уж точно не в новогодние праздники, в которые так часто, как никогда в году, встречаются с семьей и друзьями, чтобы вкусно поесть или вместе испечь печенье.

После окончания праздников необходимо, однако, снова питаться значительно умереннее. Вместо кнедлей с рождественским гусем и ложкой соуса в полдень лучше съесть пару картофелин, две порции брокколи и рыбное филе со свежим лимонным соком.

Теги: новый год праздники питание здоровье
Источник: EuroMedNews Просмотров: 741