Скорее всего, в праздничные дни многие будут выпивать больше обычного. Но есть немало способов, чтобы минимизировать последствия похмелья. Главное, как говорят ведущие диетологи Великобритании, правильно выбрать еду. Вот некоторые советы, как подготовить свой организм перед праздничным застольем.

1. Можно часа за два до празднования съесть тост из цельнозернового хлеба с запеченными на масле бобами с вустшерским соусом и с небольшим количеством нарезанного авокадо, запив все это стаканом яблочного сока. Запеченные бобы с соусом, авокадо и зерно перевариваются медленно, так что алкоголь не имеет такого разрушающего эффекта. Кроме того, это блюдо поможет предотвратить природные падение уровня сахара в крови, вызванное алкоголем, что, собственно, и приводит ко многим симптомам похмелья, таким как тошнота и холодный пот. Но, кроме того, в течение празднования все равно необходимо съесть что-нибудь еще.

2. Еще один вариант — это часа в два дня съесть отбивную из ягненка с картофелем и горошком, выпить йогурт и стакан воды. Мясо ягненка, богатое белком, и картофель перевариваются медленно. Они являются хорошим источником цинка и, соответственно, витаминов, имеющих большое значение для здоровья иммунной системы, которая подвергается разрушающему действию алкоголя. Йогурт может противодействовать утренним проблемам с кишечником.

3. Большой бутерброд из отрубного хлеба с копченым лососем, помидорами и сыром, банан и большой стакан апельсинового сока также идеально подойдет для предпраздничного перекуса. Большое количество калия поможет сбалансировать уровень жидкости, так как алкоголь заставляет организм терять много воды. Поэтому белок и особенно жир из лосося и сыра помогут замедлить скорость пищеварения, предотвращая падение уровня сахара в крови. Банан и сок пополнит уровень витаминов группы В и С, что имеет жизненно важное значение для иммунной системы.

4. Яичница с ржаным хлебом со стаканом молока. Такой предпраздничный полдник обеспечит хороший баланс углеводов и белков, чтобы помочь сохранить уровень сахара в крови в течение всего вечера. Ржаной хлеб дает устойчивый уровень сахара в крови, яйца и молоко богаты витаминами и минералами, включая витамины группы В, поэтому они обеспечат достаточное количество питательных веществ, чтобы предотвратить последствия чрезмерного употребления алкоголя.

По материалам Daily Mail

Теги: алкоголь еда похмелье
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1070