В барменов, работающих в учреждениях, где разрешено курить, возникают проблемы с глазами, а рак легкого стал едва ли не профессиональной болезнью. Об этом во время пресс-конференции в рамках проекта "Киев без табачного дыма" сказал его руководитель Тарас Шевченко.

В свою очередь, бармен Алексей Руденко, который также участвовал в пресс-конференции, отметил: "Я работаю барменом более 7 лет и сейчас работаю в учреждении, где не курят и могу отметить, что работаю по 15 часов и мне ничего не будет. Когда я работал в заведении, где разрешено курить, у барменов начинались проблемы со здоровьем, в частности страдали глаза ". По его словам, чаще всего посетители идут курить в бар.

"Рак легких уже стал профессиональной болезнью барменов", - добавил Т. Шевченко.

"Для человека, который в течение суток производит более 5 часов в кафе, где курят, средне взвешенная суточная концентрация частиц РМ2.5 превышает суточную норму даже, если такой человек не подвергается загрязнению из каких-либо других источников. Большинство работников таких кафе проводят на работе значительно более 5 часов и поэтому в них существенно возрастает риск респираторных и сердечно-сосудистых заболеваний", - добавил заведующий сектором контроля за табаком Украинского института стратегических исследований Минздрава Украины Константин Красовский.

Теги: жизнь на работе здоровье бармены
Источник: УНН Просмотров: 605