Совет "есть за двоих" беременным по возможности лучше пропустить мимо ушей. У будущих матерей потребность в некоторых питательных веществах увеличивается всего лишь незначительно. Тем женщинам, которые и раньше питались здоровой и полезной пищей, при беременности понадобится внести в свой рацион небольшие корректировки. Согласно ÖKO-Test, достаточно смешанного питания с присутствием в рационе большого количества свежих фруктов и овощей.

Немного повышена во время беременности потребность в микроэлементах, таких как кальций, магний и йод. Вдвое повышается потребность в железе. Будущим матерям необходимо также немного больше витаминов. Исключение здесь составляют фолиевая кислота, витамины группы B. Их при беременности необходима двойная норма. Начиная с четвертого месяца, увеличивается потребность в белке.

В основном повышенная потребность в питательных веществах удовлетворяется за счёт нормального питания. Дополнительно необходимо принимать только фолиевую кислоту, так как она содержится в продуктах в очень незначительном количестве. Кроме того, она особенно важна для здорового развития ребёнка. Беременные должны обращать внимание и на то, чтобы в продуктах не содержалось большое количество калорий. Начиная с четвертого месяца, дополнительно требуется 250 ккал. Употребление большего их количества уже считается вредным для матери и ребенка.

Теги: здоровье беременность
Источник: EuroMedNews Просмотров: 797