Бразилия построит по украинским технологиям на своей территории завод по производству инсулина, сообщил украинским журналистам посол Украины в Бразилии Игорь Грушко.

"Программа предусматривает, что технологии будут переданы полностью в 2014 году и бразильцы начнут производить инсулин по украинским технологиям", - сказал он украинским журналистам в городе Сан-Пауло в понедельник, в рамках государственного визита президента Виктора Януковича в республику Бразилия.

По словам посла, этот стратегический проект сотрудничества между одной из украинских фирм и бразильской уже реализуется и в настоящее время на территорию Бразилии идут поставки украинского инсулина, который производится именно по украинским технологиям.

И. Грушко подчеркнул, что за время действия данного соглашения цены на инсулин в Бразилии упали в 3-4, а иногда и в 5 раз и экономия составила более $100 млн.

Украинский посол также сообщил о том, что Бразилия заинтересована в украинском инсулине, поскольку бразильское правительство бесплатно обеспечивает инсулином больных диабетом граждан.

Теги: завод бразилия инсулин
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1017