Безусловно, лучший способ избежать похмелья – не употреблять алкоголь. Однако для многих, особенно в Новый год, такой метод борьбы с похмельем является неприемлемым.

Поэтому в нашей статье мы расскажем о том, как бороться с похмельем после Нового года или других праздников, что нужно, а чего не следует делать.

Первое, что приходит в голову многим на утро 1 января, чтобы справиться с похмельем – это похмелиться. Однако этот способ – далеко не самый лучший, и помогает только злоупотребляющим алкоголем людям. Еще один минус такого способа снятия похмелья заключается в том, что если человеку и становится лучше, то ненадолго. В итоге он может выпивать еще и еще, и новогодние праздники превращаются в запой. Похмеляться – самый последний вариант, нагружающий и без того уставший и отравленный организм. Что же следует употреблять наутро после Нового года при похмелье?

Из-за нарушений водно-солевого баланса в организме и обезвоживания, возникшего вследствие того, что алкоголь имеет мочегонное действие, необходимо первым делом выпить как можно больше жидкости. Это может быть минеральная вода (лучше без газа), свежевыжатые соки, особенно цитрусовые (помогают также от отравления никотином), и, конечно же, знаменитое русское средство – рассолы от капусты, огурцов или помидоров. Следует заметить, что рассолы от маринованных овощей НЕ подойдут, только от соленых, поскольку только они содержат ионы калия и магния, действующие так "волшебно" при похмелье.

Также помогают при похмелье почувствовать себя лучше кефир, крепкий черный чай с лимоном, простокваша, квас, или же просто вода с лимоном и медом. А вот кофе пить не рекомендуется – он обладает мочегонным действием и, соответственно, усугубит обезвоживание и ухудшит общее состояние.

Предпочтительно при похмелье скушать суп харчо, щи или рассольник. Вообще, супы и бульоны утром при похмелье – самые предпочтительные блюда. Только натуральные и сваренные самостоятельно.

Помимо обезвоживания, характерным симптомом похмелья является головная боль. С ней можно справиться при помощи холодного компресса или поместив голову под прохладную струю воды – расширенные сосуды придут в нормальное состояние, и боль пройдет. Также поможет растворяемый в воде парацетамол, а вот аспирин, и тем более анальгин лучше не принимать. Однако прибегать к лекарствам не рекомендуется из-за все той же алкогольной интоксикации организма, перегруженности печени и почек. Положительно повлиять на организм при похмелье могут только адсорбенты, связывающие токсины в организме и выводящие их, например, активированный уголь.

При возникновении позывов к рвоте, сдерживать их не следует – так организм пытается очиститься от вредных веществ. После рвоты и вообще в течение всего дня лучше употреблять как можно больше полезной жидкости (см. выше).

Улучшат общее состояние при похмелье и водные процедуры. Прохладный и освежающий долгий душ, теплая 30-минутная ванна с солью – также лучшие средства от похмелья. Пока принимаете душ, проветрите помещение – духота способствовать избавлению от похмелья точно не будет.

После того, как более-менее придете в норму, прогуляйтесь и подышите свежим воздухом, насладитесь первым днем долгожданного Нового года – и от похмелья не останется и следа.

По материалам ovkuse.ru

Теги: алкоголь похмелье
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1399