Государственная программа по вспомогательным репродуктивным технологиям (ВРТ) в 2011 году поможет забеременеть 300 женщинам. Об этом в интервью UBR.UA рассказала главный внештатный специалист по репродуктологии ГУЗО города Киева, директор Центра научно-доказательной медицины, доцент кафедры акушерства, гинекологии и репродуктологии УГИР НМАПОУ им. П.Л. Шупика, к.м.н., врач акушер-гинеколог высшей категории Елена Борис.

"В текущем году планируется финансирование программы "Здоровье киевлян". По пункту "репродуктивное здоровье" мы подали заявку на проведение одной бесплатной попытки для 300 человек. Стоимость одной попытки составляет около 10 тыс. грн. (в частных клиниках эта цена колеблется от 20 тыс. грн. до 35 тыс. грн. в зависимости от методики ВРТ — ред.). Как в мире, так и в Украине, эффективность програм ЭКО (экстракорпорального оплодотворения) составляет 35-45%", - рассказала она.

К сожалению, если с первой попытки не удалось забеременеть, то в государственную программу пациентка уже не попадает. "На сегодняшний день существует только одна бесплатная попытка. Однако мы всегда стараемся добиться результата (рождения желанного ребенка) и стараемся снизить затраты для таких пациенток", - пояснила эксперт.

Теги: лечение бесплодие государственная программа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1702