Президент Виктор Янукович отмечает, что борьба с ВИЧ-инфекцией/СПИДом является одним из приоритетов государственной политики в сфере здравоохранения.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента.

"Противодействие ВИЧ-инфекции/СПИДу является одним из приоритетов государственной политики в сфере здравоохранения. Правовая и социальная защита людей, живущих с ВИЧ, закреплена на законодательном уровне", - сказано в обращении Януковича по случаю Всемирного дня борьбы со СПИДом.

Президент уверен, что достижение благополучного эпидемического состояния зависит от каждого из украинцев, в частности от активного участия общественных организаций в деле противодействия распространению данной инфекции.

"В 2011 году уменьшились темпы прироста заболеваемости ВИЧ-инфекцией и смертности от болезней, обусловленных СПИДом, имеются достижения и в профилактике передачи ВИЧ от матери ребенку", - отметил президент.

Однако, по его словам, ситуация с распространением болезни остается сложной.

Янукович отметил, что сознательное безопасное поведение, высокие нравственные качества, толерантное отношение к соотечественникам, которых коснулась проблема СПИДа, являются составляющими борьбы с этим недугом.

В июне Государственная служба по вопросам противодействия ВИЧ/СПИДу и другим социально опасным заболеваниям констатировала снижение темпов прироста случаев ВИЧ-инфицирования в Украине.

Украина рассчитывает на дальнейшее снижение темпов распространения ВИЧ /СПИДа при партнерстве с Организацией Объединенных Наций.

В феврале Украина и США договорились о сотрудничестве в сфере борьбы с ВИЧ/СПИДом в 2011-2015 годах.

Всемирный день борьбы со СПИДом отмечается ежегодно 1 декабря.

Теги: украинцы янукович здоровье спид
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 602