Представители Министерства здравоохранения Украины, Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), педагоги и представители общественных организаций призывают Президента Украины Виктора Януковича подписать закон о запрете рекламы сигарет.

Специалист по вопросам неинфекционных заболеваний бюро ВОЗ в Украине Наталия Король акцентировала внимание на том, что реклама табачных изделий, в первую очередь, направлена на подростков, и только полный запрет рекламы прекратит провокацию на покупку сигарет несовершеннолетними.

"Минздрав поддерживает подписание этого закона", - сказал заведующий сектором контроля над табаком Украинского института стратегических исследований минздрава Константин Красовский. По его словам, закон необходимо подписывать, несмотря на то, что в нем есть некоторые недочеты. "Реклама на пачках и в местах продажи должна исчезнуть", - добавил он.

Глава правления ассоциации руководителей школ Украины Елена Онаць выразила сожаление тем, что посещение культурных учреждений в стране менее доступны детям и подросткам, чем сигареты.

"Мы полностью поддерживаем этот закон и обращаемся к президенту с требованием подписать его немедленно, мы требуем", - отметила она.

Экс-глава Минздрава, президент Всеукраинской общественной организации "Украинская ассоциация борьбы с инсультом" Николай Полищук выразил убеждение в том, что глава государства "должен выполнить свою миссию – сохранить здоровье нации" и подписать этот закон.

"У президента есть обязанность оберегать нацию, это человек, который отвечает за народ Украины", - подчеркнул он.

Теги: реклама сигарет здоровье украинцев
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 869