Онкологические заболевания занимают прочную позицию в списке причин, приводящих человека к преждевременному летальному исходу. В частности, израильтяне очень часто страдают от рака молочной железы и колоректального рака. Последние исследования ученых разных стран рассказывают о новых способах снизить риск развития данных двух видов онкологических заболеваний.

Колоректальный рак, как недавно выяснили в Германии, возможно предотвратить, принимая аспирин. При этом, прием аспирина в крайне малых дозах, должен быть регулярным, и продолжаться многие годы, начиная с юного возраста.

В этом случае, как определили немецкие исследователи, риск развития колоректального рака уменьшается, однако необходимо помнить, что бесконтрольный прием лекарств может отрицательно повлиять на организм. В частности, вероятен риск повышения риск кровоизлияний в пищеварительной системе.

Поэтому исследователи предупреждают, что не следует бесконтрольно глотать аспирин, надеясь, таким образом, спастись от рака. В данном вопросе лучше всего положиться на совет квалифицированного медика.

Еще один способ уменьшить риск развития рака прямой и толстой кишки – принимать витамин D. Об этом заявили британские ученые, которые наглядно доказали наличие связи между развитием колоректального рака и низким уровнем витамина D в крови людей, страдающих этим заболеванием. Однако и в данном случае следует посоветоваться с врачом относительно целесообразности приема данного витамина.

Также, согласно открытию европейских ученых, риск колоректального рака существенно понижается для людей, употребляющих в пищу яблоки, причем, ежедневно и постоянно. Если съедать в день не менее двух яблок, причем, не очищая с них кожицу, риск развития вышеупомянутого заболевания может уменьшиться практически на 50%.

Как считают ученые, все дело в том, что в яблоках, и особенно в кожице и прилегающих к ней слоях, содержатся флавоноиды, являющиеся антиоксидантами.

Рак молочной железы во многих случаях можно предотвратить, если полностью или почти полностью отказаться от алкогольных напитков.

Как выяснили западные ученые, именно алкоголь, наряду с курением, резко повышает риск развития данного заболевания, которым в Израиле страдают около десяти процентов женщин, в возрасте старше пятидесяти-шестидесяти лет. Так что, не стоит пить даже пиво, за исключением нескольких торжественных дат в году.

Также профилактикой рака груди послужат съедобные водоросли и\ или биодобавки из них, такие, как хлорелла, ламинария и нори.

Как выяснили европейские ученые, лакомиться водорослями или принимать биодобавки из них, можно раз или два в неделю и это уже значительно снизит риск развития рака молочной железы. Количество потребляемых водорослей лучше обсудить со своим лечащим врачом.

Кроме того, предотвратить рак молочной железы, как заявили американские исследователи, поможет такой прозаический овощ как чеснок. Есть его лучше всего сырым – именно тогда наиболее эффективно воздействует на организм содержащийся в чесноке селен – это противораковый элемент, убивающий раковые клетки и стимулирующий "рождение" белых кровяных клеток.

-----------

Помимо информации об этих открытиях, нужно помнить, что в большой степени уменьшить риск развития любого вида рака, а также многих кардиологических и эндокринологических заболеваний, могут помочь такие простые меры, как:

• Физически активный образ жизни.

• Правильное и разнообразное питание.

• Поддержание нормального веса и тонуса мыщц.

• Ежедневное пребывание и\ или проживание на свежем воздухе.

• Отказ от вредных привычек, и, прежде всего – от курения.

Разумеется, такие меры не помогут вам полностью исключить вероятность развития онкологических и других заболеваний, но существенно ее уменьшат, а также улучшат качество вашей жизни.

Кроме того, ранняя диагностика рака позволит выявить это заболевание на начальных стадиях, и облегчит борьбу с ним. Лечение и диагностика рака в Израиле вполне доступны для иностранных граждан.

Теги: здоровье медицина рак
Источник: Израильские новости Просмотров: 1151