21 Новых материалов
Курс доллара снова пошел в рост
251
0
МВФ снова раскритиковал Украину
3588
0
ТОП-8 фактов о Google ко Дню рождения компании
794
0
В Украину хлынули иномарки
6172
0
Кабмин отменил сроки утверждения бюджетных проектов
1050
0

Как уберечься от свиного гриппа? - советы медиков

Одним из самых главных методов защиты является вакцинация.
4516
0
Как уберечься от свиного гриппа? - советы медиков

"Самый эффективный и действенный способ защиты от  гриппа – это вакцинация!"- заявляет профессор клиники Into-Sana Владимир Михайлович Мавродий. - "Тут следует подчеркнуть, что вирусом гриппа можно заразиться круглый год.  Но в период с ноября по март, кол-во заболевших существенно возрастет, поэтому принято называть этот период или определенные промежутки периода эпидемией. Вакцинация в себя включает защиту от трех штампов гриппа. Каждый год проводятся масштабные исследования, чтоб выявить особо опасные штампы на следующий сезон. С 2009 года наиболее страшным и поражающим нас штампом есть так называемый свиной грипп AH1N1. Но даже если вы заразились гриппом, который не входил в прививку, все - равно получите стартовые антитела, помогающие легче победить вирус". 

Прививаться можно в любой период года, кроме времени,  острого протекания болезни. Даже если вы уже являетесь носителем вируса  и делаете прививку, то она никак не может принести вред или ухудшить состояние. Единственное, и пользы вакцинация не принесет в этот раз, по причине того,  что стойкий иммунитет формируется в течение  двух недель. Но эта прививка сможет уберечь от повторных заражений через месяц, полгода или даже год.

Однако остается фактом, что наши люди не любят и не хотят прививаться. Эту медицинскую культуру мы только воспитываем. Поэтому есть меры и советы, применяя которые можно уменьшить вероятность заболеть или перенести болезнь легче.

Читайте также:

 

 

"У человека  входные ворота инфекции – это наш рот и нос", – говорит профессор  клиники Into-Sana В. М. Мавродий, - "поэтому, прежде всего, необходимо остановить инфекцию тут, чтоб она не проникла в организм и не привела к заболеванию". Есть препараты, которые называют назальной вакциной и вакциной для ротовой полости. Так для носа используют ИРС – 19, который повышает естественный специфический иммунитет и усиливает факторы неспецифической защиты.  Для ротовой полости и горла – это так называемая "сухая вакцина" Имудон.  Действие этого препарата способствует увеличению количества иммунокомпетентных клеток, повышает выработку лизоцима и интерферона, иммуноглобулина А.

С целью профилактики инфекционных заболеваний также можно использовать препараты на основе действующего вещества тилорон. Он входит в состав  ряда лекарств как отечественного, так и импортного  производства. Как правило, назначают по одной таблетке в неделю, на протяжении 2-3 месяцев, то есть в период наибольшей вероятности заразиться.

А что касается использования оксолиновой мази, которую так рьяно рекомендовали нам в течение десятилетий, то действие ее в защите от вирусов очень сомнительно и вызывает лишь улыбку на лицах медиков. Использовать можно, но после все авно сделайте прививку, и тогда уж точно убережете себя от гриппа в 2016.

Источник: UBR
Просмотров: 4516
Комментариев: 0
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
comments powered by Disqus

Новости партнеров

Новости Meta.ua

Индексы

Покупка
Продажа
Курс НБУ
1 USD
25.80
26.10
25.90
1 EUR
28.80
29.40
29.17
10 RUB
3.90
4.10
4.04
Все курсы валют
Покупка
Продажа
золото (XAU)
34720.99
34720.99
серебро (XAG)
503.53
503.53
платина (XPT)
27326.10
27326.10
Все курсы металлов

Справочник

Авто в кредит
Приобрести автомобиль в кредит сегодня не сложно. Однако риски существуют. UBR расскажет о нюансах автокредитования в Украине.
Все о деньгах
UBR.UA раскрывает секреты финансового рынка и рассказывает, как правильно распорядиться своими сбережениями.
Еда: справочник
"Мы - то, что мы едим", - говорили древние. Современные ученые лишь подтверждают это утверждение. Поэтому важно знать какая еда является полезной, разбираться в рецептах, калорийности, при необходимости и диетической еде, а для гурманов и в необычной.

Новости партнеров