С приближением теплого сезона вырос спрос украинцев на товары и услуги в сфере красоты и спорта. Так, согласно статистике бизнес-справки 123, запросы по салонам красоты в марте выросли на 16% по отношению к зимнему периоду. Еще более заметно увеличились запросы в сфере эстетической хирургии – на 26% относительно зимы. Спортивные центры выросли не так существенно – на 8%. Спрос по косметологии остается на стабильно высоком уровне.

чит. также Как заработать на профессиональной косметике

Более активно к летнему сезону готовятся женщины – 76% запросов в бизнес-справку 123 поступает от женской аудитории. Это отражается и на спектре запросов. Например, в топе услуг по красоте – косметология (35%). Далее – массаж (11,34%), эстетическая хирургия (10,52%), бани-сауны-хаммамы (8,32% запросов), уход за волосами (8,32%), тату (3,78%), солярий (3,02%), эпиляция (3,02%), маникюр (2,27%).

Из чего делают современную косметику>>>фото

Интересно, что сравнительно с прошлым годом существенно уменьшилось количество запросов по антицеллюлитным программам и липосакции, а также по озонотерапии.

Из процедур по эстетической хирургии наиболее часто в этом сезоне запрашивают коррекцию овала лица. Популярны диагностика и процедуры для волос. Среди новинок в сфере красоты – много омолаживающих технологий, основанных на гиалуроновой кислоте.

Что касается физической активности, то с началом весны выросла доля запросов по тренажёрным залам и бассейнам, что, видимо, отражает стремление украинцев встретить летний сезон в подтянутой форме. Безусловным предпочтением пользуются спортивные центры со спа. Среди новинок – бассейны с ионизированной водой.

чит. также Украинцы активней всего интересуются салонами красоты

Теги: салон красоты здоровье хирургия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 848