Мэр Киева Виталий Кличко передал медицинским учреждениям столицы 100 новых автомобилей Ford Fiesta (Евро 5), приобретенных за средства городского бюджета, сообщается на сайте Киевской горадминистрации в пятницу, пишет Интерфакс-Украина.

"На новых автомобилях врачи смогут быстрее добираться к пациентам, предоставлять необходимую помощь на дому инвалидам, онкобольным и всем, кто не может добраться к больнице", - цитирует пресс-служба В.Кличко.

Согласно сообщению, в настоящее время на учете только в специализированных медучреждениях Киева находится более 1 тыс. таких пациентов.

По словам В.Кличко, что сейчас специализированные автомобили для перевозки врачей и других медицинских целей давно исчерпали ресурс, поскольку это - "Волги", "Газели" и "Жигули" 1998-200 гг. выпуска.

В ближайшее время автомобили будут оснащены GPS-трекерами.

"Закупка 100 новых автомобилей позволит полностью обеспечить медспецтранспортом первичное и вторичное звено медицинской отрасли столицы – пункты неотложной помощи, противотуберкулезные, онкологические, психоневрологические и все детские учреждения здравоохранения Киева", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, тендер на поставку 100 автомобилей медицинской помощи в адрес КО "Киевмедспецтранс" в начале августа выиграла компания "ВиДи Юникомерс", входящая в состав крупного транспортного оператора "ВиДи групп".

Стоимость заключенного договора – почти 29,8 млн грн.

По состоянию на март 2016 года автопарк "Киевмедспецтарса" насчитывал 654 транспортных средства, в том числе 319 автомобилей "скорой помощи", 298 авто "неотложной помощи" и 37 ед. технологического автотранспорта.

Теги: киев кличко медучреждения автмобиль
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 12