21 Новых материалов
Субсидии будут оформлять за 12 минут
3365
0
Японцы хотят ремонтировать украинские дороги
10201
0

Комаров - переносчиков вируса Зика - в Украине нет

Виды комаров, являющиеся переносчичками вируса Зика и вызывающие арбовирусную инфекцию в организме человека, у нас отсутствуют.
1315
0
Комаров - переносчиков вируса Зика - в Украине нет

Фауна Украины насчитывает 32 вида кровососущих комаров рода Aedes, однако виды Aedes aegypti и Aedes albopictus, являющиеся переносчичками вируса Зика и вызывающие арбовирусную инфекцию в организме человека, отсутствуют.

Как сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения Украины, такие данные обнародовали специалисты Украинского научно-исследовательского противочумного института им. И.Мечникова Минздрава, пишет ИНТЕРФАКС-УКРАИНА.

По данным экспертов, в частности, в мире насчитывается более 1,350 тыс. видов кровососущих комаров рода Aedes. В настоящее время достоверно известно о возможности переноса вируса Зика комарами Aedes aegypti и Aedes albopictus вследствие их широкого распространения и высокой численности в регионах с тропическим и субтропическим климатом. Вместе с тем продолжаются исследования о возможности привлечения других видов комаров рода Aedes к инфицированию человека вирусом Зика.

Читайте также:

 

В Минздраве отмечают, что ближайшие к Украине страны, где установлено наличие Aedes aegypti и Aedes albopictus, это Грузия, Болгария, Турция и Греция.

В свою очередь, Всемирная организация здравоохранения не рекомендует вводить ограничения на поездки или торговлю в связи с болезнью, вызываемой вирусом Зика. В качестве меры предосторожности национальные правительства могут вводить ограничения на поездки для своих граждан после оценки фактических данных и местных факторов риска.

Лицам, путешествующим в районы с высоким риском передачи вируса, необходимо надежно защитить себя от укусов комаров, используя репелленты, противомоскитные сетки, а также ношение длинной светлой одежды с длинным рукавом.

Поскольку комары рода Aedes кусают в дневное время, эти меры необходимо применять в течение всего дня.

Кроме того, беременные или женщины, планирующие беременность, должны применять дополнительные меры, чтобы защититься от укусов комаров.

Если они намерены выехать в районы, где зафиксирована передача вируса Зика, им следует проконсультироваться с местными органами здравоохранения.

Кроме того, местным органам здравоохранения Минздрав рекомендует сотрудничать с транспортным сектором, чтобы обеспечить надлежащую дезинсекцию самолетов, прибывающих из пораженных регионов.

Источник: UBR
Просмотров: 1315
Комментариев: 0
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
comments powered by Disqus

Новости партнеров

Новости Meta.ua

Индексы

Покупка
Продажа
Курс НБУ
1 USD
25.70
26.10
25.44
1 EUR
28.60
29.30
28.72
10 RUB
3.90
4.10
3.93
Все курсы валют
Покупка
Продажа
золото (XAU)
33708.58
33708.58
серебро (XAG)
475.01
475.01
платина (XPT)
27325.09
27325.09
Все курсы металлов

Справочник

Авто в кредит
Приобрести автомобиль в кредит сегодня не сложно. Однако риски существуют. UBR расскажет о нюансах автокредитования в Украине.
Все о деньгах
UBR.UA раскрывает секреты финансового рынка и рассказывает, как правильно распорядиться своими сбережениями.
Еда: справочник
"Мы - то, что мы едим", - говорили древние. Современные ученые лишь подтверждают это утверждение. Поэтому важно знать какая еда является полезной, разбираться в рецептах, калорийности, при необходимости и диетической еде, а для гурманов и в необычной.

Новости партнеров