"Дальнозоркость - отсутствие приспособляемости хрусталика, которое вызывает проблемы со зрением и присуще большинству людей начиная с 40 –летнего возраста"- говорит Директор Центра Офтальмологии "Интеграль" Эрнесто Риненберг, который объясняет, что этот процесс происходит, потому что "старость снижает естественную способность фокусировать объекты вблизи".

С этой трудностью всегда предлагали справляться с помощью очков. Однако, это – лишь временное средство, и как только проблема ухудшается с прогрессией, требуется перемена линз.

"Это связано не с наследственностью, а со старением человека" – вновь отмечает специалист.

С 1999 года, Хорхе Беносси, преподаватель Кафедры офтальмологии факультета Медицины UBA и член Аргентинского Общества Глаукомы, начал испытания нового лечения, способного улучшать зрение без использования линз.

Терапия состоит из примочек, которые содержат два препарата: один из них – нейромедиатор, а другой - противовоспалительный нестероид, которые использовались в офтальмологии раздельно более 50 лет для лечения других болезней.

"Нейромедиатор дополняет физиологическое уменьшение этого вещества в центральной нервной системе начиная с 40 лет, а противовоспалительный нестероид приглушает побочные эффекты нейромедиатора" - определяет Беносси.

Он подробно описывает: "Курс лечения состоит из употребления от одной до трех капель ежедневно, согласно характеристикам каждого пациента. Как только начинается терапия, пациент может отказаться от очков окончательно".

"Сейчас состояние приблизительно трёх тысяч испытуемых ясно показывает, что они делают успехи благодаря этому лечению вот уже 10 лет" - утверждает специалист, который настаивает на том, что "80 % страдающих дальнозоркостью могут заменить очки на капли".

Теги: здоровье зрение
Источник: miylikar.com.ua Просмотров: 1004