С каждым стаканом алкоголя растет риск заболеть раком. Правда, небольшие количества считаются еще приемлемыми. Это для здоровых мужчин максимум 20 г алкоголя в день, что соответствует примерно двум стаканам пива. Здоровые женщины могут употреблять самое большее 10 г алкоголя. Однако ни в коем случае нельзя пить алкогольные напитки каждый день. На это указывает Немецкое общество питания (DGE) в Бонне. Алкоголь ответственен примерно за 10 % случаев рака у мужчин и за 3 % — у женщин.

Даже всего лишь 10 г алкоголя в день, согласно DGE, повышают риск развития рака полости рта, глотки и пищевода. Повышенное употребление спиртных напитков приводит к особенно высокому риску появления всех этих видов рака. Также увеличивается опасность заболеть раком гортани, толстого кишечника, груди или поджелудочной железы. Поэтому было бы лучше всего не пить алкогольные напитки

DGE ссылается на актуальное исследование, в ходе которого ученые проанализировали несколько исследований относительно связи между употреблением спиртных напитков и раком и обобщили результаты. По их словам, можно было предотвратить 90 % обусловленных алкоголем случаев заболевания раком и случаев смерти от рака у мужчин, если бы они пили меньшее количество алкоголя. У женщин это 50 %. Во всем мире это соответствовало в целом примерно 720 000 случаям заболевания и 430 000 случаям смерти. По данным Всемирной организации здравоохранения, употребление спиртных напитков относится к десяти основным опасностям для здоровья.

Теги: алкоголь здоровье рак
Источник: EuroMedNews Просмотров: 663