В оранжевых фруктах и овощах содержатся особые антиоксиданты, которые полезны для сердечно-сосудистой системы.

Когда человек ест, количество свободных радикалов молекул, вызывающих воспалительные реакции — у него в крови повышается. Если это происходит в течение длительного времени, растет риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Но если есть фрукты после основного приема пищи, благодаря содержащимся в них антиоксидантам организм получает на несколько часов защиту от свободных радикалов.

Американские исследователи выделили несколько комбинаций антиоксидантов, которые лучше всего работали вместе — это соединения гесперидина и нарингенина, которые содержатся в апельсинах и апельсиновом соке. А также во многих других оранжевых овощах и фруктах.

Теги: мандарины апельсины сердце
Источник: vrach.tv Просмотров: 2160