В предстоящие праздники будет много веселья и, как следствие, немало похмельного синдрома.

Если вы хотите избежать тошноты и головокружения наутро после новогодней ночи, ученые рекомендуют попробовать не совсем традиционное средство — тосты с медом, сообщает The Press Association.

Эксперты из Королевского химического общества заявили, что естественный подсластитель — одно из лучших средств для удаления токсинов из организма. Мед содержит фруктозу, которая также есть в золотом сиропе (еще наименование — светлая патока), которая помогает организму расщеплять алкоголь на безопасные побочные продукты.

"От алкоголя наступает веселье, а от ацетальдегида в нем — похмелье. Ацетальдегид — это яд, который организм вырабатывает из алкоголя. Именно он вызывает головные боли, тошноту и, возможно, рвоту", сказал доктор Джон Эмсли. "Со временем, когда ацетальдегид медленно расщепляется на составляющие, симптомы похмелья отступают".

Также мед — источник калия и натрия, которые также помогают бороться с ядами в алкоголе.

Есть и ряд других естественных средств от похмелья. Например, перед употреблением неплохо выпить стакан молока,которое замедляет поглощение алкоголя, а значит, в организм попадает меньше ацетальдегида. Кроме того, лучше пить чистые алкогольные напитки, такие как джин, или смешивать их с небольшим количеством безалкогольных напитков. От сильных болей наутро помогает и вода перед сном.

"Джин — это алкогольный напиток с двойной очисткой посредством дистилляции. Избегайте напитков темного цвета, поскольку они содержат химические вещества, способные сильно навредить здоровью", заключил Эмсли.

Теги: здоровье праздник мед похмелье
Источник: innovanews.ru Просмотров: 1863