Заседание коллегии Министерства здравоохранения было посвящено итогам деятельности за 2011 год и задачам по дальнейшему реформированию и перспективному развитию здравоохранения. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения.

Майже половина українців не робить щеплень, бояться померти>>>ВІДЕО

В мероприятии приняли участие представители Администрации Президента, профильного комитета Верховной Рады Украины, руководители структурных подразделений Минздрава Украины, региональных управлений здравоохранения, ведущие специалисты Минздрава Украины, врачи, представители общественности и средств массовой информации.

Во время работы коллегии подведены итоги работы отрасли здравоохранения за 2011 год, обозначены состояние обеспечения лечебно-профилактических учреждений лекарственными средствами в разрезе реализации государственных программ и социальных инициатив Министерства. Также освещены вопросы реформирования отрасли, в частности, опыт пилотных регионов по реформированию и минимизация рисков, модернизация учреждений первичной сети и информационное сопровождение реформ, роль высшей школы в реформировании подобное.

Читайте также: ВОЗ назвала страну с идеальной медициной

Открывая заседание коллегии, вице-премьер-министр Украины - министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева поздравила всех присутствующих и акцентировала на основных проблемах здравоохранения.

"Правительство вместе с руководством областей реализуют мероприятия, направленные на оптимизацию медицинской отрасли, совершенствования механизмов финансирования. Но этого не достаточно - необходимы глубинные изменения", - отметила Раиса Богатырева. Она сказала, что для проведения системной работы необходимо начать широкий диалог с медицинским сообществом, общественностью, населением. "Реформы в медицинской сфере должны быть человечными. Они осуществляются для людей и ради людей. И чтобы получить у общества не только понимание, но и поддержку, нужно проводить системную разъяснительную работу, объяснить цели, задачи и сроки изменений, которые должны произойти в этой сфере", - подчеркнула Раиса Богатырева.

По результатам работы коллегии будут приняты соответствующие решения.

Читайте также: В чернобыльских зонах хотят строить санатории

Теги: реформы минздравоохранения
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1412