Министерство здравоохранения сообщает о разработке проекта Государственного бюджета на 2017 г. в части финансирования системы здравоохранения с парламентскими комитетами и фракциями. Проект главного финансового документа страны увеличивает общие расходы на здравоохранение по сравнению с бюджетом текущего года на 3,4 млрд грн, или на 6%.

Об этом пишет apteka.ua.

В проекте госбюджета на следующий год предлагается увеличить объем медицинской субвенции для регионов на 2,4 млрд грн, или на 5,3%.

В части обеспечения граждан лекарствами проект бюджета-2017 увеличивает расходы на их закупки на 2 млрд грн, или на 50,6%.

Наибольший рост запланировано в закупках препаратов для лечения туберкулеза, которые увеличены в 2,4 раза, или на 141%, и препаратов для больных ВИЧ/СПИД (рост в 2,3 раза, или на 133%).

В более полутора раза (на 58%) увеличены расходы на закупки лекарств для детской онкологии.

Проблемным является то, что на обеспечение из местных бюджетов в 2017 г. также предлагается передать финансирование 29 учреждений, которые до этого находились в подчинении МОЗ.

К числу этих учреждений относятся диспансеры и больницы, предоставляющие услуги, связанные с радиационной защитой населения, развитием телемедицины, а также санатории, открывающие уникальные возможности для лечения и реабилитации.

Теги: лечение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 779