Вступил в силу приказ Министерства здравоохранения по обеспечению больниц стационарными кроватями не более 60 в расчете на 10 тыс. населения. Об этом говорится на сайте Минздрава Украины, сообщает Украинская правда.

Министерство дает подразделениям по вопросам здравоохранения местных администраций месяц на то, чтобы утвердить детальные планы оптимизации в течение 2016 года коечного фонда в больницах.

"Структурным подразделениям предоставляется возможность самостоятельно регулировать количество больничных коек для стационарного лечения пациентов", - отмечают в Минздраве.

Читайте также:

При этом в Минздраве напоминают, что постановлением Кабмина устанавливается норматив обеспечения стационарными больничными койками в расчете не более 60 коек на 10 тысяч населения.

В министерстве указали, что по данным ВОЗ, в ЕС в расчете на 10 тыс. населения этот показатель составляет 52,8 кроватей, самые высокие показатели в Беларуси и России – 110,5 и 81,8 соответственно, самые низкие – в Грузии и Швеции – 25,9. В Украине этот показатель составляет 87,9 (данные ВОЗ, 2013).

Теги: минздрав больница койка
Источник: Украинская правда Просмотров: 1276