Ученые нашли причину поведения психопатов. Изучение мозга людей с маниакальными наклонностями показало, что у них нарушены соединения между частями мозга, которые отвечают за эмоции и принятие решений.

Комментируя свое открытие, специалисты Института психиатрии Лондонского королевского колледжа отмечают, что, если сравнивать мозг психопатов, совершивших тяжкие преступления, с мозгом нормальных людей, то пути, связывающие его области, состоят из серьезных "ям".

Открытие позволит разработать новые методы лечения и судебной экспертизы психопатии. Но ученым предстоит выяснить механизм "образования ям". Возможно, он является врожденным.

Психопатия, расстройство личности — вид психического расстройства в клинической психологии и психиатрии. Тяжелое нарушение характерологической конституции и поведенческих тенденций индивидуума, вовлекающее обычно несколько сфер личности и почти всегда сопровождающееся личностной и социальной дезинтеграцией. Личностное расстройство возникает обычно в позднем детстве или подростковом возрасте и продолжает проявляться в периоде зрелости. Поэтому диагноз личностного расстройства вряд ли адекватен до 16—17-летнего возраста.

Теги: здоровье мозг психопаты расстройство личности
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1287