На Волыни власть реформирует медицину, сообщает пресс-служба Волынской областной государственной адмистрации.

По данным пресс-службы, на протяжении 9 месяцев 2011 года в Волынской области создано 11 центров первичной медико-санитарной помощи как структурных подразделений ЦРБ, проведена реорганизация двух участковых больниц в амбулатории общей практики семейной медицины. Объединено 21 ФАП, продолжается укрупнение акушерских стационарных пунктов.

Также на состоявшемся выездном заседании коллегии управления здравоохранения обладминистрации запланировано открытие 7 госпитальных округов, которые смогут охватить медицинской помощью от 207 тысяч человек в Луцком районе до 57 тысяч в Любомльском округе.

По данным пресс-службы, на 2012 год в местном бюджете области в развитие медицины предусматривается передача отрасли 67,3 млн. грн. целевых субвенций. Впервые предусмотрены такие средства в сумме 10 млн. грн. на приобретение медицинского автотранспорта и оборудования; медикаментов для обеспечения станций "Скорой помощи" - 7,3 млн. грн.; медикаментов и изделий медицинского назначения по реализации мероприятий государственных целевых программ - 45,7 млн. грн.; медицинского оборудования отечественного производства - 4,3 млн. грн.

"В следующем году средства на развитие заведений медицины в первую очередь будут направлены в те районы, где медики активно поддерживают реформирование отрасли", - отметил на заседании коллегии глава областной государственной адмистрации Борис Климчук.

В программе развития первичной медико-санитарной помощи и реформирования сельской медицины на 2011 -2015 годы в области предусматривается открытие 2 пункта скорой медицинской помощи в Любомльском и Шацком районах и реорганизация ФАПов в медпункты, которые обслуживают меньше 300 жителей населенного пункта.

Теги: здоровье медицина волынь
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 674