Кабинет Министров Украины обнародовал новые лицензионные условия ведения хозяйственной деятельности по производству оптовой и розничной торговле, а также импорту лекарственных средств, пишет Интерфакс-Украина.

Соответствующее постановление №929 от 30 ноября 2016 года обнародовано на правительственном портале.

Документ устанавливает список квалификационных, организационных и специальных требований к лицензиатам, а также перечень документов, необходимых для получения лицензии для ведения хозяйственной деятельности.

Согласно пояснительной записке, утверждение лицензионных соглашений позволит обеспечить реализацию единой государственной политики в сфере лицензирования, защиты интересов пациентов и создания надлежащих условий для обеспечения населения лекарственными средствами соответствующего качества.

Постановление вступает в силу со дня его опубликования. Исключением являются пункты 194-200, 258, 259, 265, касающиеся отдельных требований к ведению хозяйственной деятельности по импорту лекарственных средств, которые вступят в силу с 1 марта 2017 года.

Как сообщалось, ранее Кабмин одобрил ряд проектов нормативных актов для реформы здравоохранения, в том числе и "Лицензионные условия ведения хозяйственной деятельности по производству лекарственных средств, оптовой и розничной торговле лекарственными средствами, импорту лекарственных средств (кроме активных фармацевтических ингредиентов)".

Теги: лекарства импорт торговля кабмин лицензирование лицензия
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 26