Организация Объединенных Наций выделила 100 тысяч долларов на помощь украинцам, страдающим от морозов.

Как сообщили UBR.UA в Представительстве ООН в Украине, эти средства предоставлены ООН по просьбе Министерства социальной политики и Общества Красного Креста Украины и будут направлены на помощь лицам, страдающим от ухудшения погодных условий, особенно лицам без постоянного местожительства.

Україна наближається до Європи за кількістю загиблих від холоду >>> ВИДЕО.

Грант в размере 100 тысяч долларов покроет расходы на еду и другую помощь жертвам морозов. Выделенные средства будут распределены по регионам.

В Представительстве ООН подчеркнули, что на сегодняшний день важно продлить работу пунктов обогрева и медико-социальных центров, что позволит предупредить случаи переохлаждения, при необходимости оказать первую помощь пострадавшим, а также обеспечить нищих обогревом, теплой одеждой и обувью, другими вещами, профилактическими медицинскими средствами, средствами личной гигиены, предоставить горячее питание.

Также в Представительстве отметили, что помощь ООН оказана в рамках срочного денежного гранта (Emergency Cash Grant), максимальная сумма которого составляет 100 тысяч долларов. Администрирует и распределяет гранты Офис ООН по координации гуманитарных вопросов, который находится в Нью-Йорке. Гранты предоставляются странам для преодоления чрезвычайных ситуаций. Деньги, выделенные в рамках гранта, должны быть использованы на приобретение вещей первичной помощи жертвам стихийного бедствия.

Украина уже несколько раз получала помощь в рамках программы предоставления срочного денежного гранта для нейтрализации последствий наводнения в Западной Украине.

Ранее премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил, что холода в Украине продержатся до 20 февраля

Теги: украинцы оон мороз грант пункты обогрева
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1081