За прошедшую неделю в медицинские учреждения города Киева по поводу травмы при гололеде обратилось 725 граждан – 621 взрослый и 104 ребенка, сообщает главное управление охраны здоровья КГГА.

В сообщении говорится:

"Уличный травматизм объединяет большую группу повреждений, связанных, главным образом, с падениями. В результате у пострадавших возникают вывихи суставов, растяжения или разрывы связок, повреждения мышц, переломы, сотрясения головного мозга. Также часто такие повреждения сопровождаются кровоизлияниями.

Больше всего страдают пожилые люди. Характер травм у них достаточно тяжелый, особенно опасны повреждения шейки бедра.

Врачи настоятельно советуют киевлянам и гостям столицы при неблагоприятных погодных условий быть внимательными и осторожными, особенно на скользких улицах, лестницах, при пользовании транспортными средствами, а также на зимних игровых площадках и тому подобное.

Пожилым людям в гололед целесообразно без особой надобности не выходить из дома, а если поездки избежать невозможно – не спешить. При ходьбе не следует держать руки в карманах, при выходе из транспорта – внимательно смотреть, куда ступить.

Еще одна рекомендация медиков на период гололеда – полный отказ от алкоголя. Употребление алкогольных и слабоалкогольных напитков повышает риск получения травм, поскольку в значительной мере нарушает координацию движений, замедляет скорость реакции, что нередко приводит к травмам".

Теги: гололед здоровье медики
Источник: ОБКОМ Просмотров: 1000