В мире больше всего генетически модифицированы зерновые, хлопковые и соевые культуры.

В мире большая часть производимой сои, зерновых и хлопковых культур принадлежит к генетически модифицированной продукции. Таким образом, в результате, почти половина продуктов, выращенных за последние 15 лет, искусственные.

Производители со своей стороны заявляют, что все выращенные из лабораторного семена растения, безопасны для человека.

Следует отметить, что лишь в январе 2011 года было искусственно создано три новых вида зерновых культур, и чуть не начато массовое создание лосося.

Сейчас многие производители ГМО-продукции настаивают на отмене "особой" маркировки, наносимой на их товарное упаковки, так как не видят разницы между своим семенами и выращенным естественным путем, передает "ТСН" со ссылкой на Mercury News.

"Биотехнологии идут вперед, нельзя отказываться от возможностей прогресса, - отметил Том Вилсак, министр сельского хозяйства США. - Для производства нужного количества топлива, этанола, необходима ГМО-сахарная свекла, а чтобы накормить миллионы жителей страны мы выращиваем ГМО-зерно, сою и кукурузу, но мы должны предотвратить появление некачественного генетически модифицированного семени".

Между тем, по мнению активистов движения против ГМО, "вмешательство в естественные процессы никогда не приносило человечеству добра".

Теги: продукты мир гмо
Источник: ТСН Просмотров: 1070