Японские медики выяснили, что полезные свойства соков зависят и от их цвета.

Красный - ускоряет кровообращение, дает энергию, тепло, в том числе рукам и ногам. Его делают из: томатов, черешни, краснокочанной капусты, красного перца, горького перца, дыни, редиски, ржи и пшеницы.

Оранжевый - с эмоциональной точки зрения создает хорошее настроение, дает чувство радости, повышает жизненный тонус и помогает обрести душевное спокойствие. Делают из: апельсинов, моркови, абрикосов, тыквы, кунжута и тыквенных семечек, пишет Делфи.

Желтый - стимулирует двигательные функции. Действует освежающе. Помогает нервной и пищеварительной системам и при запорах. Делают из: лимонов, липы, ананаса, грейпфрутов, яблок, персиков, бананов, папайи, манго, желтой тыквы, кукурузы.

Зеленый - очищает кровь, убивает бактерии, служит естественным успокаивающим средством. Делают из: всех зеленых лиственных овощей и брюссельской капусты, зеленой части пшеницы, авокадо и др.

Синий - полезен при головной боли, духовной и умственной работе. Ободряет и тонизирует. Делают из: черники, сливы, винограда, картофеля, пастернака, аспарагуса, орехов, сельдерея.

Теги: здоровье сок
Источник: Обозреватель Просмотров: 1316