Содержание антиоксиданта полифенола в попкорне намного выше, чем в свежих овощах и фруктах. К такому выводу пришли специалисты из Университета Скрэнтона (США). По словам автора исследования Джо Винсона, хотя небольшое количество полифенола обнаруживали в попкорне и раньше, специалистам впервые удалось подсчитать количество этого вещества. Как пишет портал AFN со ссылкой на данные исследования, порция попкорна содержит 300 мг полифинола, на порцию овощей или фруктов приходится лишь 160 мг. По словам Винсона, концентрация антиоксиданта в попкорне намного выше, поскольку он в отличие от растительной пищи содержит всего около 4% воды. В то же время авторы исследования подчеркивают, что отказываться от употребления фруктов и овощей не следует. В них находится множество витаминов и других полезных веществ, необходимых для здоровья.

Теги: здоровье попкорн
Источник: новости беларуси Просмотров: 906