Кабинет министров Украины представил информацию, что средняя зарплата участкового врача - терапевта высшей категории по состоянию на 1 мая 2016 г. составила 6300 грн (с учетом надбавки за объем и качество выполненной работы, превышение нормы нагрузки на врача в 1,5 раза и среднего размера надбавки за качество 25%).

Многие украинские врачи отрицают это и утверждают, что представленная Правительством информация не соответствует действительности, а реальный размер заработной платы врача - терапевта высшей категории значительно меньше.

Об этом сообщает apteka.ua.

Народный депутат Константин Ярынич, член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения обратился к Премьер-министру Владимиру Гройсману с депутатским запросом предоставить расчет формирования указанной средней заработной платы врача-терапевта и проинформировать, какая доля медицинских работников в Украине получает заработную плату выше данного среднего показателя (6300 грн).

Он также призвал коллег-медиков предоставить информацию о фактическом начислении зарплаты, чтобы проинформировать членов правительства о ее реальном размере.

Теги: зарплата
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 102