Дмитрий Табачник вернул в школы обязательное медицинское обследование. Осмотр детей проводиться перед началом учебного года.

Всех школьников перед началом учебного года обследуют

Минобразования и Минздрав намерены ввести обязательное медицинское обследование детей в школах перед началом учебного года.

"Обязательно будем обращаться уже в этом году к полному обследованию всех детей школьного возраста... Это будет совместный приказ Министерства образования и Министерства здравоохранения", - сообщил министр образования и науки Дмитрий Табачник.

По его словам, для младших классов такое обследование уже внедрено.

"Непосредственную ответственность за это надо возлагать на директоров школ", - добавил министр.

Напомним, в августе 2009 года Минобразования ввело новую учебную программу по физкультуре для учеников 5-9 классов общеобразовательных учебных заведений. Причиной этого стал ряд случаев смерти детей на уроках физкультуры.

Программа предусматривает новый подход к формированию учебного материала, в частности, что каждая школа имеет право самостоятельно формировать содержательное наполнение предмета "Физическая культура".

Накануне также стало известно, что Минобразования отменит нормативы по физкультуре в школах. "Физкультура будет рассчитана просто на движение, на активность, на дыхательную активность", - пояснил Табачник.

Теги: здоровье дети медос
Источник: ТСН Просмотров: 1149