Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко подписал соглашение между Кабинетом министров Украины и правительством США о сотрудничестве в сфере противодействия ВИЧ/СПИД в 2011-2015 гг.

Документ определяет основные направления сотрудничества между странами в сфере противодействия распространению ВИЧ/СПИД в Украине. Наиболее важніми задачами, которіе определены документом на последующие пять лет является предоставление Украине поддержки и рекомендаций в сфере борьбы со СПИДом.

Церемония подписания рамочного документа состоялась в Посольстве Украины в США. Американскую сторону представлял глобальный координатор США по вопросам СПИД, посол Эрик Гузби.

По данным международного Альянса ВИЧ/СПИД в Украине под диспансерным наблюдением в Украине находиться 91 717 ВИЧ-инфицированных, из них 10 410 больных СПИДом.

Напомним, ранее Всеукраинская организация Людей живущих с ВИЧ обратилась с открытым письмом к Премьер-министру Украины Николаю Азарову и Заместителю Главы Администрации Президента Украины Анне Герман в связи с критической ситуацией, которая сложилась с Национальным советом по вопросам борьбы с туберкулезом и ВИЧ-инфекцией/ СПИДом при Кабинете министров Украины.

Теги: здоровье спид
Источник: УНИАН Просмотров: 1198