К 2050 г. количество людей с возрастом более 100 лет станет намного больше, лидировать в этой гонке будет Китай с 472 тыс. долгожителей. Вторыми окажутся жители США с 298 тыс. чел. и третьими японцы – 272 тыс. Если люди хотят попасть в число счастливчиков с длительной жизнью, стоит всего на всего пользоваться советами профессионалов и использовать их на практике, пишет orthodox.od.ua.

Чтобы прибавить 1 год жизни стоит завести домашнее животное, чтобы было о ком позаботится и не чувствовать себя одиноким. С появлением собаки в доме, человеку придется каждый день ее выгуливать, тем самым сможет поддерживать и себя в форме.

Еще 1 год и месяц прибавит питание, а именно завтрак каждый день, который нормализует обмен веществ и делает человека более устойчивым к стрессам. 1,4 года прибавится если есть один фрукт в день.

Если пить красное вино жизнь продолжится на 1 год и 9 месяцев. В вине много антиоксидантов. Плюс на 2,8 года станет больше если проживать на территории, где воздух чистый, например, в горной местности.

Еще 3 года добавится от крепкого здорового сна, минимум 7 часового. + 5 лет придадут занятия спортом, путешествия, кино, театр. В общем все, то приносит человеку новые впечатления.

Если каждый день тренировать мозг, давая ему пищу в виде кроссвордов или интеллектуальных игр, можно прожить на 6 лет дольше. Кроме того, своевременное лечение полости рта также способствует продлению жизни на 6,4 года.

Если бросить курить и очистить легкие, уменьшается возможность заболеть раком, таким образом человек может себе досчитать еще 7 лет.

Главное в жизни активность и позитивное отношение ко всему на свете.

Но самым эффективным способом улучшить качество жизни от 8 до 16 лет – это контролировать стрессы. Удары судьбы активизируют человека, заставляют собраться и повысить сопротивление организма.

Теги: долголетие
Источник: Ортодокс Просмотров: 1884